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Tradiciones y Gastronomia

ATASCABURRAS


Plato típico de los días de nieve en Albacete, sobretodo en la sierra de Albacete. Es un plato de Bacalao desalado, sin florituras, con ingredientes de la tierra: huevos duros, aceite, patatas y nueces.

Ingredientes:
8 Patatas Medianas
300 gr. de bacalao desalado
3 dientes de ajo
4 huevos duros
8-10 cucharadas de aceite de oliva
50 gr. de nueces
Sal
Tiempo de preparación: 40 minutos
Cantidad: 4 personas


Preparación: Cocer las patatas con piel unos 30 minutos y por separado, el bacalao 5 minutos.
Reservar una taza del caldo del bacalao.
Picar los ajos, pelar las patatas y desmigar el bacalao

En un mortero, machacar los ajos, incorporar la patata y mezclar.

Añdir el bacalao y mezclar bien

Añadir el aceite sin dejar de remover. Si quedase muy espeso, añadir un poco del caldo del bacalao que hemos reservado

Tiene que quedar con la consistencia de un puré.

Servir en los platos o mejor cazuelitas de barro adornando con rodajas de huevo duro, nueces y un chorro de aceite de oliva.


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